コラーゲンを食べても消化されて酵素になってから吸収される。
だからコラーゲンを食べたから体内のコラーゲンの量が増えるわけではない。
コラーゲンが足りなくなることはない。わざわざコラーゲン鍋を食べなてもいいし、食べてもコラーゲンとして吸収されるのではなくて消化されて酵素として取り込まれるので関係ない。
すい臓が大事。すい蔵はインシュリンを出す器官。
インシュリンを出さないにようにすると貯蓄に回らないが、実施するのは難しい。どか食いするとインシュリンがでる。一気に血糖値があがるとインシュリンが反応してしまう。血糖値をあげるスピードはコメ、パンは早い。でも蕎麦などはスピードが遅いので糖分として吸収されにくい。
ちびちび食いが正しい。ちびちび食いをすれば血糖値が上がりにくいので、インシュリンが出にくくなる。